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dissabte, 9 de juliol del 2011

Recepta de pa amb panificadora (Gustavo)

Como a muchos de ustedes , me compré una maquina de hacer pan, de aburrido , nomás, y al principio de agarré mucha bronca porque me salían realmente cosas horribles, duras, o pesadas o apelmazadas....
Decidí hacer mis investigaciones y mis recetas.
Basicamente todas las máquinas amasan , levan , amasan de nuevo , levan y cocinan.
Este ciclo varía de acuerdo a cada programa.
En general el ciclo general que hace todas las operaciones con el maximo de tiempo para cada una anda bien, en especial los que tienen mayor tiempo para los descansos y levados y mayor tiempos para los amasados y desgasificados.Partimos siempre de la receta básica de pan blanco , que es para 500g de harina, 275 cc de agua, 1 cucharadita chica , de sal. 10 gramos de levadura de cerveza virgen o medio sobrecito de levadura seca..(NO USAR ROYAL.... NO ES LEVADURA), 1 cucharada sopera con manteca derretida. Esa masa básica no falla en ninguna máquina y mucho menos si se la amasa a maquina , se la saca , se la desgasifica y se moldean pancitos chicos. se los deja levar 25 minutos en lugar cálido y se meten en horno de 180º durante unos 10 a 12 minutos.
Todas las variaciones se realizan suplantando por ej. una parte de harina por salvado , o por centeno .Se Pueden agregar trocitos de panceta ahumada, jamón crudo (ojo , se sala mucho ) , cebollas crudas y/o rehogadas o mejor caramelizadas.semillas de cualquier tipo, no sobrepasando las medidas en peso. Recomiendo la levadura virgen fresca que es más rica , pero la levadura seca en polvo , no falla nunca.

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